不忘历史,展望未来——铜山区大彭中学开展爱国主义教育系列活动

五四前夕,铜山区大彭镇中心中学根据校长室、政教处、团委和红十字会的工作安排,组织带领近800名学生到台儿庄战役纪念馆和遗址公园接受进行爱国主义教育系列活动。

4月16日早晨七点,全体八年级学生在门口整队集合向台儿庄出发。虽然今天下着小雨,但是丝毫消减不了该校师生们对台儿庄大战纪念馆的热情。

循着历史的气息,沿着38个台阶,走进展览馆内,亦或是伫立在每一幅画卷之前,亦或凝视每一件战争存留之物,每一尊英烈塑像,或再次静听那段战争岁月的故事,仿佛进入了那一段硝烟弥漫惊天地泣鬼神的历史长河之中。

台儿庄大战是抗日战争初期中国军队继平型关大战之后的又一重大胜利。在台儿庄大战纪念馆内,师生们看着一个个为了这次战役而献身的壮士们,感慨万分,内心的敬佩之情油然而生。

台儿庄战争的胜利,是中国抗战以来正面战场的第一次重大胜利,是国人不屈以死报国的决心见证,更是中国人民的团结,巩固抗日名族统一战线的必然结果。

回校后,学校组织班主任召开主题班会“不忘历史,展望未来”,组织学生观看电影《血战台儿庄》。会后,同学们感慨万千:以史为鉴,牢记历史,不再让同样的历史在我们身上重演。这是现在还活着的每一个中国人的沉重的责任;记住那段屈辱的历史,以及那些用鲜血换来和平的革命烈士;立志更加努力去奋斗、拼搏,建设祖国更美好的明天!

烈士之死,重于泰山,民族之光,绵延万里。此次爱国主义教育系列活动,不仅追寻先烈,感怀艰苦卓绝的抗战岁月,还更深地鼓舞了青少年们的爱国之情,燃起为民族伟大复兴而努力学习的昂扬斗志!

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除

Copyright ? 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 www.yabo1188.con神往网络科技有限公司